資訊小組公告

高雄市立鼓山高級中學電腦教室使用管理辦法

一、教師部份

(一)教室管理

• 使用該電腦教室之教師於使用完畢後需告知管理人使用狀況並記錄於『教師使用電腦教室記錄簿上』。
  • 請所有使用該電腦教室之教師依照《教師使用電腦教室程序》實施上課。
  • 非原電腦教室使用教師若欲使用該教室請於一週前至執秘桌填寫《非電腦教師借用電腦教室書面通知書》執交資訊執秘並同意後方可使用。

(二)教師使用電腦教室程序

• 請學生將鞋子置放於教室外之鞋櫃並依照座號坐好。
  • 告知學生《電腦教室使用規定》。
  • 請學生檢查所有硬體設備是否有損壞或遺失。(若有請記錄並告知管理人)
  • 請教師每班選出兩位管理同學,負責管理、填寫教師使用電腦教室記錄簿
  • 開機。
  • 請學生檢查系統是否可正常開機。(若否請做初部處理、記錄並告知管理人)
  • 要求學生未經許可勿將自行攜帶之磁片資料讀寫至本校電腦。
  • 開始上課。
  • 請於下課前五分鐘關機並清理桌面及教室。
  • 請管理同學檢查硬體設備是否有損壞或缺失。
  • 請管理同學及教師檢查電腦及其它相關設備之電源及門窗是否關閉。
  • 將相關問題告知管理人。

(三)教師使用電腦教室方法

• 請學生將鞋子置放於教室外之鞋櫃並依照座號坐好。
  • 請管理同學開啟電燈及冷氣,冷氣總開關位於主機房右邊牆上,需置於ON之位置。
  • 開啟廣播系統(於教師電腦旁之電腦):共有三個開關:螢幕開關、主機開關(在主機背後)、廣播連接器開關(於中間排學生端綠色桌子上按鈕,紅燈亮代表開啟);由滑鼠點選控制所需功能。(詳細使用方法請看說明書)
  • 依照教師使用電腦教室程序實施上課。

(四)教師使用電腦教室上課簡易管理方法

• 依照座位坐。
  • 上課不講話。
  • 上課不可走動。
  • 絶對禁止動主機後面任何的線,違者記過處份。
  • 選出兩位管理同學,負責協助管理所有事務。
  • 下課時請同學要把滑鼠翻過來。
  • 下課時要敬禮(可提前五分鐘下課關機,並請管理同學檢查記錄)。

二、學生部份

• 請依照教師指示上課。
  • 未經許可勿將自行攜帶之磁片或任何遊戲、影片、音樂光碟資料讀寫至本校電腦。
  • 有問題請舉手請教老師嚴禁自行更改任何設定。
  • 嚴禁攜帶任何食物、飲料進入電腦教室。
  • 嚴禁於電腦教室打鬧、喧嘩、嘻戲、跑步。
  • 嚴禁破壞、偷竊任何設備,違者照價賠償並依校規處份或送警處理。
  • 嚴禁自行拆裝任何設備,尤其主機背面的任何接線,違者記過處份。
  • 下課時請將滑鼠翻過來,並請管理同學檢查、記錄是否有任何異狀。
  • 使用後請依照正常關機程序關機並確實將電源關閉。
  • 使用後請將桌面及教室整理乾淨並確實關閉門窗。

三、附註

• 任課教師應依本辦法實施教學,若因配合度不佳,導致損壞率異常升高,經資訊小組開會決議後,得暫時停止該教師之使用權。
  • 本辦法經資訊小組會議通過,陳請校長核准後公布實施,修正時亦同。

* 最近更新日期:102-04-12 18:49:00