高雄市立鼓山高中106年度第2學期第4次擴大行政會報會議紀錄
107-05-17 | 總務處

時間:民國107年5月21日(星期一)上午10時10分
地點:本校二樓會議室
出席人員:各處室主任、秘書、組長、各處室職員、教師會長、家長會長(詳如簽到簿)
列席:
主席:校長莊福泰
壹、報告上次會報決議事項暨裁指示事項執行情形(詳如書面資料第1頁)。
貳、主席報告:
(一)請各處室檢示是否有不合時宜之相關辦法或要點,並視現況討論是否予以調整。
(二)為加強校園3C產品使用管理,本校將擬訂相關使用管理辦法。
(三)本校擬辦理國防培育班,提供學生多元升學就業管道。
參、提案討論:
提案一:廢除「鼓山高中美術班學生參加全國得獎作典藏及領回辦法」。(如附件)
提案單位:輔導處
說明:1.該辦法為民97年98年擬定,目的為鼓勵美術班學生踴躍參加全國美術比賽,其經費來源為校內自籌經費。
      2.經多年實施後,衡量學生現況,學生多不願作品典藏,或是電腦繪圖設計類可重複輸出的才願意留校典藏,另個人裝裱的費用差距有時很大,現年每年送件量也不少,若要補助裝裱費用也是一筆支出,於以上現況,經美術班班務會議討論,建議予以廢除。

鼓山高中美術班學生參加全國得獎作品典藏及領回辦法

一、自98學年度開始,學生美展參賽作品之装裱,由學校支付四分之一費用,剩餘金額請參賽學生自費負擔。參賽學生具作品最終歸屬權,但於全國得獎之作品學校具優先典藏權。
二、參加學生美展作品一律由學校暫時收藏,直至該生於畢業展後,始得依據以下辦法辦理購回或發還。
三、於全國比賽獲得特優、優等、甲等(相當於前三名)之作品,頒發典藏費3000元;全國比賽獲得入選、佳作之作品,頒發典藏費2000元。作品由學校典藏至畢業後五年,始得申請發還,典藏期間畢業生若有急需,可至輔導室申請借展。
四、本辦法未實施前之作品,得依下列辦法領回:
(一)、非全國比賽得獎作品:
    1.全開裱框(高中西畫、高中設計)及全開書畫裱褙,購回價600元。
    2.對開裱框(高中版畫、國中設計),購回價300元。
    3.未裱框或裱褙作品,得逕行領回。
(二)、全國比賽得獎作品於畢業後五年,始得依上述辦法申請領回。
(三)、於開始請領日起計算三年內,沒有提出申請領回之作品,學校具處置權,包含於適當時機將作品義賣,收入所得將納入學校經費,該生不得提出異義。
六、申請購回之畢業生,請先至輔導室資料組填寫申請單,後至總務處出納組繳納費用,再憑繳費單據領取作品。
七、本辦法經行政會報通過,送請校長核定後實施,修正時亦同。

決議:經舉手表決,贊成有24票,反對有0票。本案通過。
肆、各處室報告:
一、教務處教學組鄭組長曉鳳報告:(詳如書面資料第2頁)。
二、教務處教學組鄭組長曉鳳補充報告:
(一)下學年度開學日為8月30日。
三、教務處註冊組吳組長欣儒報告:(詳如書面資料第3頁)。
四、教務處設備組李組長雁君報告:(詳如書面資料第6頁)。
五、教務處試務組張組長慧君報告:(詳如書面資料第6頁)。
六、教務處教研組馬組長佩儀報告:(詳如書面資料第6頁)。
七、學務處黃主任喜麗報告(體育組林組長建志代):
八、學務處體育組林組長建志報告:
(一)有關畢業典禮預演之課務事宜,如何處理。
九、軍訓室朱主任教官紹蓉報告:
(一)本校首度於活動中心辦理畢業典禮,預演事宜需要導師隨班管控。如導師有課務,建請可請國三高三的任課老師協助。
十、教務處林主任榮茂:
(一)因影響了2個半天,課務安排有所置礙。
十一、秘書室蘇秘書裕晉報告:
(一)請轉達學務主任是否調整為星期三下午預演,以利課務安排。
(一)畢業典禮預演可於星期三下午由導師隨班辦理。如因特殊情形需於星期四上午預演,隨班導師之排課以畢業旅行方式辦理。請學務處評估是否有需調整。
十二、總務處事務組江組長峰吉報告:(詳見會議書面資料第11頁)。
十三、總務處文書幹事蔡俊傑報告:(詳見會議書面資料第11頁)。
十四、總務處董主任明財報告:(詳見會議書面資料第11頁)。
十五、輔導處許輔導主任麗雲報告(資料組蔡組長毓玲代):(詳見會議書面資料第12頁)。
(一)請持續加強中輟生預防追蹤與復學輔導工作。請輔導組提供校長室最近案例資料。
(二)請級導師協助轉達,請老師與學生溝通互動應避免情緒化負面言詞。
十六、軍訓室朱主任教官紹蓉報告:(詳見會議書面資料第13頁)。
十七、圖書館王主任櫻慧報告:(詳見會議書面資料第16頁)。
十八、圖書館王主任櫻慧補充報告:
(一) 本校為本市「健康上網,幸福學習」試辦學校,計畫現正擬定中。
(二) 高三有自習意願學生請至圖書館自習。
十九、人事室孫主任其英報告:(詳見會議書面資料第16頁)。
二十、會計室陳主任麗娟報告:(詳見會議書面資料第17頁)。
(一)請同仁依規定辦理補休事宜。
(二)請人事室於校務會議加強宣導補休事宜。
(三)請同仁營造行政團隊氛圍及與老師的良性互動。
二十一、總務處董主任明財報告:
(一)活動中心為大家共同使用,使用後請維持場地清潔,並請同仁相互體諒。

伍、臨時動議:無。

陸、散會:上午11時10分。

相關檔案
(完成版)106-下-4擴大行政會報(開會資料更新上線版)1070521  ( WORD )
附件1  ( PDF )

* 最近更新日期:107-07-02 08:51:06