招生名額
[:::] 首頁 > 美術班 > 招生名額

   招生名額:美術班每班30人

 

為舒緩國中升學考試,展現學生多元優勢能力,自103學年度起國中畢業生就讀高中高職及五專以「免試入學」為主,「特色招生」為輔。特色招生包括甄選入學與考試分發入學兩種,美術班其測驗方式以術科測驗(含實作測驗)方式進行。

※入學方式:競賽表現入學2人(免試入學)與甄選入學(特色招生)28人

美術班除了以競賽表現入學(免試入學)之外,特色招生甄選入學藝術才能班之甄選入學方式,其辦理方式說明如下:

報名各類藝術才能班之學生,大部分在國中教育階段均已接受培育。103年十二年國教實施後,各藝術類科之術科測驗科目為與設班目的及培育各類專業藝術人才相符之科目,並均與往年相同,其美術班術科測驗科目如下:
美術班:素描(40%)、水彩(25%)、水墨(25%)及書法(10%)4科。

※須參加國中教育會考,通過甄選入學招生門檻安置

本校今年國中教育會考門檻為國文、英文、社會任二科達「標準」,今年術科門檻為加權總分650

3.104年欲報考高中職各類藝術才能班之學生,只要循序漸進充實各該類科術科能力,就有機會進入高中職藝術才能班就讀。

如欲知詳細的簡章與考試辦法,請至台灣南區104學年度高級中等學校美術班術科聯合測驗暨聯合分發入學網站或至http://excellent.aide.gov.tw/newcubekm/查詢。