重要活動
[:::] 首頁 > 校園速寫 > 重要活動

1. 深耕品德教育 推展日行一善 服務學習

營造友善溫園學習環境,辦理模範生與孝悌楷模選拔,樹立學習典範以深耕品德教育。配合各項主題教育辦理多樣化的校園活動,發揮創意學習精神,如運動會辦理創意造型班呼進場比賽,以展現鼓中精神與班級特色;辦理各項教育議題融入多元的校園活動,發揮創意學習精神,國二、高一公民訓練、藝術下鄉彩繪、高二大學之旅、國三畢業旅行、師生飢餓12、志願服務、柴山生態解說服務、日行一善、及辦理柴山文化季等相關活動,讓學生多元展能,以達成有品鼓中、再創高峰的願景。

2. 跨文化學習 國際教育交流

全球地球村時代的來臨,引導學生尊重、了解、包容跨文化的價值,並培養學生如何在多元文化的環境中與國際學生相處,本校自102學年度起積極推動國際教育為主要目標。藉由辦理韓國及日本教育旅行、參加ASEP亞洲學生交流計畫、國際學生接待家庭及國際交換學生交流等活動,積極建立本校國際夥伴關係,逐漸向校園國際化、學生學習國際化的願景邁進。

3. 積極推動閱讀,培養學生自主學習關鍵能力

鼓勵學生投稿中學生網站小論文及讀書心得比賽,以培養中學生從事研究之風氣,透過閱讀與討論,增進自學能力。

※ 重要活動成果發表專區 (連結網址) ※