很抱歉,目前本站瀏覽不支援IE6以下的瀏覽器,若看見版面跑掉,純屬正常狀況。
建議您改用 Google ChromeFirefox 以取得最佳、最快的瀏覽效果!
  • 高中班
  • 透過多元的管道,選擇適合自己的未來方向。鼓山高中同時也提供多元適性的環境,藉由專業輔導,協助學生評估自身興趣、能力及價值觀,做出最佳的生涯規劃。
  • 體育班
  • 本校積極發展舉重、健力、拔河、排球、攀岩等運動項目,近年舉重隊在全國競賽上連續八年獲得全國團體總冠軍。
  • 美術班
  • 鼓山座落於遠離塵囂的柴山與人文薈萃的美術館旁,儼然成為藝術發展重要樞紐。鼓山美術班運用柴山進行各項戶外教學,更融入鄉土教育、環境教育之學習,提升學生自然生態的美的認識。
  • 特色班
  • 透過高一學術性向,分別預先加強數理、語文相關之加深、加廣課程。於高二、高三課程中,提供性向明確之學生,施予加深、加廣之課程學習。
特色課程
多元選修 ‧ 多元探索
前往探索
招生及入學資訊
  • 招生資訊
  • 入學方式
  • 入學獎勵
獲獎紀錄
校園速寫
  • 校園環境
  • 鼓山高中緊鄰高雄市柴山自然公園及高雄市立美術館,校地 4.996公頃,校園綠樹成林,具有得天獨厚的學習環境,是一所兼具人文與學術的優質完全中學。教學大樓弘毅樓、勵學樓、敦品樓分別於89、83、80年完工啟用,內含普通教室、專科教室,實驗室及各專科教室設備均定期更新採購。
  • 硬體設施
  • 『教學大樓』內有普通教室、電腦教室,實驗教室及各專科教室,班班均有電腦、無聲廣播及冷氣空調等設備。 『設備完善的圖書館及全新OA晚讀教室』藏書65000多冊,雜誌130種,閱覽室、即時線上查閱室、小型研討室及國際交流視訊室。
    『運動休閒設施』舉重館、籃球場、排球場、桌球室、PU跑道等全新的設備,及預定106年度完工的大型多功能活動中心。
  • 社團
  • 社團蓬勃發展,配合時代潮流與學生興趣成立學術性、康樂性、體育性及服務性等共15個社團,每年辦理社團評鑑,並鼓勵各社團積極參與或舉辦相關社團活動、展演及競賽,讓學生看見自己學業以外的亮點、發揮潛能展現鼓中學生的多元文化與才藝。
  • 重要活動
  • 『深耕品德教育』推展日行一善服務學習,配合各項主題教育辦理多樣化的校園活動,讓學生多元展能,以達成有品鼓中、再創高峰的願景。『跨文化學習』全球地球村時代的來臨,積極建立本校國際夥伴關係,逐漸向校園國際化、學生學習國際化的願景邁進。『積極推動閱讀』培養學生自主學習關鍵能力,透過閱讀與討論,增進自學能力。
高雄市鼓山區明德路2號
交通位置及公車路線