願景目標
首頁 > 美術班 > 願景目標
列印本頁(開啟新視窗) 列印本頁| 回上一頁 回上一頁

鼓山   是一種學習的態度

鼓山   是一種創作的姿態

鼓山   是一種美感的品味

  願景

鼓山美術班在多年努力之下成果斐然。並於九十四年八月奉高雄市教育局令成立「高中部美術資優班」。本校緊鄰於人文薈萃的柴山腳下,臨近高雄市立美術館園區、李氏古宅、唐榮磚窯廠…等等,有著濃厚的人文氣息,與大高雄文化發展的密切接軌,提供高雄地區更多重且更優質的美術潛能教育管道。我們嘗試以「創作」的觀點,讓大家理解「鼓山」這個地方,努力為具『精緻化』、『資訊化』、『國際化』、『合理化』特色之美術班。經過多年後,已有很多藝術的校友在藝術創作場域中成為翹楚,也有優秀學長姐(如:鳳新高中美術班--鄭伊璟老師)承續美術教育使命,繼續散播藝術的種子!

   

    鼓山美術班長久以來致力於培養具創造力之實務與理論人才,包含學生的美學涵養及視覺藝術創作能力的養成,並朝多元化的創意創作開發。緊鄰文化氣息濃厚的高雄市立美術館,有著與大高雄文化發展的密切接軌,提供高雄地區更多重且更優質的美術潛能教育管道。目前校務推展以提昇師資,增建軟硬體設備,結合藝術、設計、科技等專業配合學校「多元」、「厚德」的理念,追求藝術美感品質與文化設計品味,達到真善美的境界。   

 教學目標

〈一〉、招收具有美術潛能之學生,施予計畫性之教學,增進美術專業知能,以充分發揮學生潛能。

〈二〉、發展創造性思考、藝術鑑賞、情感表達之能力,拓展國際視野,涵養美感情操,健全人格發展。
〈三〉、多元媒材學習與數位化資訊整合,培養具藝文專業素養的人,奠定國內所需人才之基礎。

〈四〉、增進學生設計及創作之專業能力,奠定未來求學與專門研究之基礎。

〈五〉、結合社區資源,營造社區總體文化,培養關懷社區服務人群,為社會貢獻展現活力與創意。

本頁最後更新時間:105-11-01 14:21:32