教學架構
首頁 > 美術班 > 教學架構
列印本頁(開啟新視窗) 列印本頁| 回上一頁 回上一頁

  教學架構:

    鼓山,擁有最完整的教學規劃,最活潑的學習環境,最多元的藝術學習,啟發學生自我的興趣。平時除了依規定授課外,注重紮實的術科訓練學習,並固定多項展覽機會如:美術班成果展、畢業展等等學習各種展覽實務、規劃、宣傳DM與影像拍攝。配合校內外多項資源,辦理講座、工作坊、研習、校外參訪與校外教學,在多元學習、展現成果,發現自我、幸福成長。並致力於創造力之實務與理論人才培養,包含學生的美學涵養、設計思維及視覺藝術創作能力的養成,並積極朝多元、數位化的影像創作開發,也因此在大小的微電影比賽均有不錯表現。考前進行模擬的術科考試,並特別於寒假進行考前密集的術科集訓、電腦繪圖學習營、暑期美展作品特別輔導、老師專人帶領的考場服務讓學生從容應考等等是一般美術班少見的熱情服務;大學個人申請與推甄第二階段的創作作品、作品集、讀書計畫、自傳、面試輔導與模擬演練等等,所以可以讓學生輕鬆以術科的優勢順利考取理想的大學。


● 美術班課程:
1.學科比照一般高中課程,但酌減科目與時數,原則上以社會組課程來安排。

2.術科課程依據特殊教育法與藝術教育法之規定,視需求得彈性規劃術科課程,並融入各項議題、美感素養、生涯發展、資訊媒體、跨領域課程,高中三年術科課程規劃一覽表,請詳閱下表。

●每年皆辦理校外大學參訪活動與藝文專題講座,配合學校【柴山祭】校慶活動、運動會創意進場、美展、畢業展與校外展展等活動。

● 針對每個學生作個別化輔導計畫,達到適性教學,潛能開發,介紹大學藝術相關校系進行生涯發展與輔導,課後術科加強,寒暑假術科加強、運用社區資源之各項多元課程營隊。

●與韓國韓國東豆川外語高中ASEP亞洲學生進行國際交流學習。 

高中部美術資優班術科教學科目及每週教學節數表

 

第一學年

第二學年

第三學年

第一學期

第二學期

第三學期

第四學期

第五學期

第六學期

素描

3

3

3

3

3

3

創意表現

0

0

0

0

2

2

水墨

2

2

2

2

2

2

書法

1

1

1

1

1

0

美術鑑賞

0

0

0

0

1

1

中西美術史

0

0

2

2

0

0

藝術概論

1

1

0

0

0

0

彩繪技法

2

2

2

2

2

2

版畫設計

1

1

0

0

0

0

攝影設計

1

1

1

1

0

0

  

   

   

  

 

  

 

 

 

本頁最後更新時間:105-11-01 14:24:08