社團
首頁 > 校園速寫 > 社團
_
列印本頁(開啟新視窗) 列印本頁| 回上一頁 回上一頁

鼓山高中社團


本校社團蓬勃發展,配合時代潮流與學生興趣成立學術性、康樂性、藝術性、體育性及服務性等共16個社團,

每年辦理社團評鑑,並鼓勵各社團積極參與或舉辦相關社團活動、展演及競賽,展現鼓中學生的多元文化與才藝。

學術性社團:文藝社、電腦社、漫畫研究社、國際交流社、柴山生態社。
康樂性社團:熱音社、熱舞社、流行音樂社。
藝術性社團:吉他社、塗鴉社、戲劇社、烏克麗麗社。
服務性社團:康輔社、紫錐花社。
體育性社團:籃球社、排球社。

吉他社
從初階的彈奏到進階的彈唱,讓完全不會到會的一學年中達到學習目標。社團秉持著彈唱為宗旨,教學多元化,

也經常利用校慶及對外活動讓社員進行互動式的表演,讓參加的同學有更豐富的演出經驗,增進更多的吉他彈奏

技巧,並從中得到樂趣。 
          
   

康輔社
於102年度獲得全國高中職績優學生社團佳作
一個以「散播歡笑到人群中,並且一同學習成長」為社團宗旨,能帶給自己、帶給週遭人快樂的社團。

如果你喜歡參加康樂活動、想改變自己害羞內向的個性、想走入人群、想幫助他人,康輔社絕對能滿足

你充滿服務熱忱的心!讓我們一起開懷大笑、一起感受團體的熱情學習與膽量訓練和說話技巧,在康輔

的園地可以培養自己的自信心和肢體表達能力。

康輔社!絕對讓你不一樣!

      

  

塗鴉社
塗鴉原本是人們不分場合、出於不同目的、隨意取材、信手塗抹的行為狀態,後來發展為一種以繪畫和書法

為主體的邊緣藝術樣式。塗鴉可以是圖畫、文字,但未經設施擁有者許可的標記,一般屬違法或犯罪行為。

你想設計專屬於自己塗鴉藝術嗎?並且在校園合法的規定處盡情揮灑你的創意?加入塗鴉社就對了。
     

漫畫研究社
本社的成立是要改變大眾對於動漫畫的懵懂,從空間透視,人物骨架到上色技巧、電腦繪畫等實作練習,

甚至同人志、Cosplay等專有名詞的解說及體驗等等,豐富的課程讓大家對於動、漫畫有更深入的了解。

  
     

熱音社
Rock your soul!你壓抑自己的心多久了?奔騰的熱血該往哪個方向宣洩?MUSIC!
熱音社為你獻上最狂野的音樂,一起擺動、一起吶喊、一起讓搖滾不死吧!
Rock Never Die!用音樂打動內心的自己!
            

熱舞社
身體,最自然的表演工具,我們喜歡用青春展現活力,用舞蹈豐富人生!
我們熱愛跳舞且充滿熱血,挑戰各式各樣的舞風、精進肢體極致的表現,隨著音樂,自在舞動,每一滴汗,

都是為了自己的興趣及夢想而流下。

    
國際交流社

每年參與ASEP亞洲學生交流計畫,透過交流擴展國際互動經驗,跨文化課程中培養國際素養,提供多元面向的

學習機會,展現自信、熱情、分享,豐富與開拓自己的眼界,進一步培養學習的移動力與全球競合力。

文藝社
喜歡文學的人,是幸運的。


有的作品,能把一件很小的事,描述到人們心裡覺得戚戚然。另一種,則是有辦法把一長串故事,在短短的幾

行詩裡,表達的淋漓盡致。


我們不求自己筆下的世界能打動人心,或在他人心裡留下漣漪,只求…能將自己所見、所聞、所感、所想,透

過文字,傳遞給觀看的每一個人。

     

電腦社
本社課程設計在軟體方面以實用、應用為主,如電子書、辦公室應用軟體、資料庫、作業系統、程式語言、綠色

軟體、影音編輯等。硬體方面如組裝、故障排除、系統校調、維修等,著眼於「學以致用」,並引進業界實務經

驗,使學習內容與產業結合。


     

紫錐花社
最正港的服務性社團,我們適時走入社區,進入學區中小學,散播反毒種苗,以落實春暉工作為目標。教導社員

許多反毒相關知能,培養自身實力,也能夠應用所學,共同為社會服務。
如果你是個有理想、有抱負的有為青年,請加入我們,讓我們一起為反毒宣教貢獻一份心力。


   
   

籃球社

本校籃球社集結了愛好籃球運動的同學,提供同學在社團期間有良好的互動平台,以球會友,互相學習成長。

每年舉辦「香蕉盃」籃球大賽,提升學校籃球運動風氣及籃球運動技術水準,除了使學生有正常的休閒活動外,

還能培養良好的生活態度。「掀風鼓籃」等你加入!


   

戲劇社
你有明星夢嗎?想成為舞台上聚光燈的焦點嗎?想成為舞台上的巨星嗎?來戲劇社就對了!表演硬底子

(肢體、聲音、情緒)、生活軟實力(創意、團隊合作、舞台魅力),在戲劇社將激盪出怎樣的火花?

戲劇社歡迎你來挑戰自我!
   

流行音樂社
課程內容以旋律分析及發聲方式為主要內容,讓同學學習唱歌技巧,每節課均有實作練習,讓老師了解學生

問題後,做更深一步的講解與指導。每年由社員幹部舉辦【鼓山好聲音】歌唱大賽,透過初賽、決賽層層關

卡,發掘出不少鼓山新秀呢!
     
     
烏克麗麗社
「用音樂把愛和歡樂散播到各地!」是我們社團成立的宗旨,2012年,我們加入了校園中音樂愛好者的行列,

希望音樂表演之於人類生活,不僅止於美學,更具深化人心的意義。讓大家體驗音樂之美,彈指之間,帶大家

進入烏克麗麗熱情與寧靜的音樂奇境,為校園帶來文化與知識並重的形象。
     
     

柴山生態社
位於柴山腳下的鼓山高中擁有良好的生態環境,藉由社團授課與實地走訪讓大家親身體驗,更加了解自己生長

的土地以及環境,進而擴及關心地球環境的問題。社團透過團隊合作學習方式,提升學員解說與口語表達能力,

並培養愛護生態的觀念。
   
   

本頁最後更新時間:108-05-17 08:28:16